Apfel-Milchreis mit Preiselbeeren

Zutaten
- 1/2 l Milch
- 1 Prise Salz
- Schale und Saft von 1/2 unbehandelten Zitrone
- 100 g Milchreis
- 2 mittelgroße Äpfel
- 1/8 l Apfelsaft
- 2 EL Zucker
- 4 TL Preiselbeeren
- Apfelspalten
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Milch, Salz und Zitronenschale aufkochen. Reis einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze 30-35 Minuten ausquellen lassen, dabei öfter umrühren. Evtl. abkühlen lassen. Zitronenschale entfernen
- 2.
- Äpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in Scheiben schneiden. Äpfel, Zitronen-, Apfelsaft und 2 EL Zucker in einem Topf aufkochen. Zugedeckt 4-5 Minuten dünsten. Evtl. abkühlen lassen
- 3.
- Preiselbeeren abtropfen lassen. Milchreis und Apfelkompott abwechselnd in 4 Schälchen verteilen. Mit Preiselbeeren und evtl. Apfelspalten verzieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 7 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate