Apfel-Möhren-Salat

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 750 g   Möhren  
  • 4 (à 220 g)  Äpfel  
  • 150 g   gekochter Schinken  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 1 EL   Zucker  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 40 g   leichte Salatcreme  
  •     bunter Pfeffer  
  •     einige Salatblätter zum Anrichten, Vollkornbrot, Butter und Kresse 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Möhren putzen, waschen und grob raspeln. Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden, Apfelhälften bis auf 1/2 cm breiten Rand aushöhlen. Fruchtfleisch fein schneiden. Schinken in Würfel schneiden. Möhren, Apfelstückchen und Schinken vermengen. Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat gießen. Salatcreme mit Salz und Pfeffer würzen. Apfel-Möhren-Salat in die Apfelhälften füllen, Klecks Salatcreme daraufgeben, mit buntem Pfeffer bestreuen. Je zwei Apfelhälften auf Salatblättern anrichten. Dazu schmeckt Vollkornbrot mit Butter bestrichen und Kresse bestreut
2.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
3.
Teller: ASA
4.
Tuch: Kirschke
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved