Apfel-Mohn-Torte

Zutaten
- 400 g Äpfel
- 5 EL Zitronensaft
- 100 g Mohn (evtl. schon beim Kauf mahlen lassen)
- 5 Eier , 175 g Zucker (Gr. M)
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 Beutel "biskuit-apart
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 150 g Puderzucker
- 3 EL Mandelstifte
- 150 g Crème fraîche
- Backpapier
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2). Äpfel schälen und grob raspeln. Mit 2 EL Zitronensaft mischen. Mohn in der Mohnmühle oder im Universal-Zerkleinerer mahlen
- 2.
- Eier, 6 EL Wasser, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Beutel "biskuit-apart ca. 7 Minuten hellschaumig aufschlagen. Mohn, Haselnüsse, Apfelraspel und den Inhalt des übrigen Beutels mischen und unter die Eimasse heben
- 3.
- Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen. Im heißen Ofen 50-60 Minuten backen. Sofort aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
- 4.
- Puderzucker und 3 EL Zitronensaft glattrühren. Torte mit dem Guß überziehen. Mandeln rösten. Torte mit Crème fraîche und Mandeln verzieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 7 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate