Apfel-Mohn-Torte

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Apfel-Mohn-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett 
  • 3   Eier , 1 Prise Salz (Gr. M) 
  • 275 + 2 EL + 2 TL Zucker 
  • 50 Mehl, 25 g Speisestärke 
  • 1 TL  Backpulver, 5-7 EL Milch 
  • 60 gemahlener Mohn 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1,25 kg  säuerliche Äpfel 
  • 1/4 + 1/8 l Apfelsaft 
  • 2 1/2 EL  Zitronensaft 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille" 
  • 250 Mascarpone (ital. Frischkäse) 
  • 500 Magerquark 
  • 250 + 400 g Schlagsahne 
  • 2 Päckchen  Sahnefestiger 
  •     Melisse u. Mohn 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Springform (26 cm Ø) am Boden fetten. Eier trennen. Eiweiß, 3 EL kaltes Wasser und Salz steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben, unterheben. In die Form streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 20-25 Min. backen. Auskühlen
2.
Milch in einem kleinen Topf aufkochen. Mohn, 2 EL Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrühren. Bei schwacher Hitze offen unter ständigem Rühren ca. 5 Min. köcheln. Auskühlen lassen
3.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und quer in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit 1/4 l Apfelsaft, Zitronensaft und 100 g Zucker aufkochen, 3-5 Minuten offen köcheln. Puddingpulver und 1/8 l Apfelsaft glatt rühren. Ins Kompott rühren und kurz aufkochen. Auskühlen lassen. 2 EL Kompott zum Verzieren beiseite stellen
4.
Mascarpone, Quark, 75 g Zucker und 1 P. Vanillin-Zucker verrühren. Knapp die Hälfte Creme mit der Mohnmasse verrühren. 250 g Sahne steif schlagen, dabei 1 P. Sahnefestiger einrieseln. Je die Hälfte Sahne unter beide Cremes heben
5.
Biskuit halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring (ca. 8 cm hoch) legen. Je die Hälfte Kompott, Mohn- und Mascarponecreme darauf streichen. 2. Boden darauf legen. Je Rest Kompott, Mohn- und Mascarponecreme darauf streichen. Ca. 2 Std. kalt stellen
6.
400 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Sahnefestiger und 2 TL Zucker einrieseln lassen. Die Torte mit knapp der Hälfte Sahne einstreichen. Rest Sahne in einen Spritzbeutel (mit Blatt- oder Sterntülle) füllen. Torte mit Sahne, Rest Kompott etc. verzieren
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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