Apfel-Mohnkuchen vom Blech

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Apfel-Mohnkuchen vom Blech Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1,5 kg  säuerliche Äpfel 
  •     abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 200 Marzipan-Rohmasse 
  • 1 (250 g)  Beutel Mohn-Back (backfertige Mohn-Füllung) 
  •     Fett und Paniermehl 
  • 250 weiche Butter/Margarine 
  • 250 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  • 6   Eier (Gr. M) 
  • 300 Mehl 
  • 75 Speisestärke 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 250 Schmand 
  • 100 Aprikosen-Konfitüre 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Äpfel schälen, halbieren, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln. Marzipan grob raspeln und mit der Mohnfüllung glatt rühren. Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3,5 cm tief) fetten und mit Paniermehl ausstreuen
2.
Fett, Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und im Wechsel mit dem Schmand kurz unterrühren. Auf die Fettpfanne streichen
3.
Äpfel mit der Wölbung nach unten auf den Teig legen. Mohn-Marzipanmasse mit zwei Teelöffeln in die Apfel-Vertiefungen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen
4.
Kuchen aus dem Ofen nehmen. Konfitüre glatt rühren, dünn auf den heißen Kuchen streichen. Auskühlen lassen. Dazu schmeckt Sahne
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Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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