Apfel-Muffins

Apfel-Muffins Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 60 Butter oder Margarine 
  • 75 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 150 Mehl 
  • 20 gemahlene Haselnüsse 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 150 Dickmilch 
  • 1 (ca. 200 g)  großer Apfel 
  • 2 EL (ca. 12 g)  Haselnussblättchen 
  •     Apfelspalten 
  • 16   Papierförmchen 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier abwechselnd mit 2 Esslöffel Mehl gut unterrühren. Restliches Mehl, gemahlene Haselnüsse und Backpulver mischen.
2.
75 g Dickmilch und Mehlmischung kurz unterrühren. Apfel waschen, schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Apfelwürfel unter den Teig heben. In 8 Mulden einer Muffinform (1 Mulde ca. 110 ml Inhalt) jeweils 2 Papierförmchen setzen und den Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Fertige Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 75 g Dickmilch verrühren und auf jeden Muffin einen Klecks geben.
4.
Mit Haselnussblättchen bestreuen und kurz vor dem Servieren mit einer frischen, dünnen Apfelspalte verzieren.

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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