Apfel-Nusskuchen vom Blech

Zutaten
- Fett und Mehl
- 1,25 kg Äpfel
- 4 EL Zitronensaft
- 250 g Magerquark
- 80 g + 30 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 9 EL Öl
- 9 EL Milch
- 450 g Mehl
- 1 1/2 Päckchen Backpulver
- Mehl
- 200 g stichfeste saure Sahne
- 3 Eier (Gr. M)
- 70 g Walnusskerne
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten und mit Mehl ausstäuben. Äpfel schälen, achteln, entkernen und sofort mit Zitronensaft mischen
- 2.
- Quark, 80 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz, Öl und Milch mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit den Knethaken des Handrührgerätes kurz darunter kneten
- 3.
- Teig mit etwas Mehl bestäuben und zur Rolle formen. Auf der Fettpfanne ausrollen und mit den Händen am Rand 1-2 cm hochdrücken. Die Äpfel evtl. abtropfen lassen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen
- 4.
- Saure Sahne, Eier, 30 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren. Über die Äpfel gießen. Walnüsse hacken und darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 6 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate