Apfel-Obatzda

Zutaten
- 1 Apfel (ca. 150 g)
- 125 g weiche Butter
- 2 EL Zitronensaft
- 3–4 Stiel(e) Thymian
- 250 g Camembert (45 % Fett i. Tr.)
- Meersalz
- Pfeffer
Zubereitung
15 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Apfel waschen, vierteln und entkernen. Apfelviertel fein würfeln. 10 g Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen. Apfelwürfel und Zitronensaft zufügen und unter Rühren ca. 3 Minuten dünsten. Auskühlen lassen
- 2.
- Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Camembert in Würfel/ Stücke schneiden und zusammen mit der restlichen Butter (115 g) und Thymian mit einer Gabel verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Apfelwürfel zum Schluss untermischen
- 3.
- Wartezeit ca. 10 Minuten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 7 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian