Apfel-Ofenschlupfer mit Beerensoße
Aus LECKER 11/2019

Zutaten
- 3 EL Rosinen
- 500 g süßer Hefezopf
- 500 g Magerquark
- 3 Eier
- 200 g Schlagsahne
- 100 g + 2 EL Zucker
- 100 g Marzipan-Rohmasse
- 2 Äpfel
- Fett für die Form
- 3 EL Mandelstifte
- 500 g TK-Beerenmischung
- 200 ml trockener Rotwein
- 1 EL Speisestärke
- Puderzucker
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Rosinen abspülen und abtropfen lassen. Hefezopf grob würfeln. Quark, Eier, Sahne und 2 EL Zucker verrühren. Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Marzipan würfeln. Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Marzipan, Äpfel und Rosinen mischen.
- 2.
- Hälfte des Hefezopfes in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Darauf Hälfte Quarkcreme, Apfelmix, Rest Hefezopf und Quarkcreme schichten. Mit Mandeln bestreuen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
- 3.
- Gefrorene Beeren, Rotwein und 100 g Zucker aufkochen. 3–5 Minuten köcheln. Speisestärke sowie 4 EL kaltes Wasser glatt rühren und die Soße damit binden. Auflauf mit Puderzucker bestäuben. Mit Beeren- und evtl. Vanillesoße servieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 760 kcal
- 26 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 98 g Kohlenhydrate