close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Apfel-Pancakes mit Zimt und Zucker

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Ei (Größe M)  
  • 10 g   Butter oder Margarine  
  • 90 ml   Buttermilch  
  • 100 g   Mehl  
  • 1 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 35 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 (180 g)  Apfel  
  • 1/2 TL   Öl  
  • 1 Prise   Zimt  
  • 30 g   saure Sahne  
  •     Apfelspalten zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Ei und Fett in einer Rührschüssel cremig rühren. Buttermilch zufügen und unterrühren. Mehl, Backpulver, 25 g Zucker und Salz mischen und unter die Ei-Buttermilchmasse rühren. Apfel waschen, trockenreiben und in 6 Scheiben schneiden.
2.
Kerne mit einem Messer entfernen. Pfanne mit Öl ausstreichen und erhitzen. Apfelscheiben in die Pfanne geben. Je 1-2 Esslöffel Teig daraufgeben und mit dem Löffelboden auf der Apfelscheibe verstreichen, bis diese vollständig bedeckt ist.
3.
Pancakes von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und kurz abtropfen lassen. 10 g Zucker und Zimt vermengen. Pancakes mit saurer Sahne und Zimt-Zucker servieren. Mit Apfelspalten verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved