Apfel-Pancakes mit Zimt und Zucker

Zutaten
- 1 Ei (Größe M)
- 10 g Butter oder Margarine
- 90 ml Buttermilch
- 100 g Mehl
- 1 gestrichene(r) TL Backpulver
- 35 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 (180 g) Apfel
- 1/2 TL Öl
- 1 Prise Zimt
- 30 g saure Sahne
- Apfelspalten
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Ei und Fett in einer Rührschüssel cremig rühren. Buttermilch zufügen und unterrühren. Mehl, Backpulver, 25 g Zucker und Salz mischen und unter die Ei-Buttermilchmasse rühren. Apfel waschen, trockenreiben und in 6 Scheiben schneiden.
- 2.
- Kerne mit einem Messer entfernen. Pfanne mit Öl ausstreichen und erhitzen. Apfelscheiben in die Pfanne geben. Je 1-2 Esslöffel Teig daraufgeben und mit dem Löffelboden auf der Apfelscheibe verstreichen, bis diese vollständig bedeckt ist.
- 3.
- Pancakes von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und kurz abtropfen lassen. 10 g Zucker und Zimt vermengen. Pancakes mit saurer Sahne und Zimt-Zucker servieren. Mit Apfelspalten verzieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 11 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Maass