Apfel-Pancakes mit Zimt und Zucker

Apfel-Pancakes mit Zimt und Zucker Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 10 Butter oder Margarine 
  • 90 ml  Buttermilch 
  • 100 Mehl 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 35 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 (180 g)  Apfel 
  • 1/2 TL  Öl 
  • 1 Prise  Zimt 
  • 30 saure Sahne 
  •     Apfelspalten 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Ei und Fett in einer Rührschüssel cremig rühren. Buttermilch zufügen und unterrühren. Mehl, Backpulver, 25 g Zucker und Salz mischen und unter die Ei-Buttermilchmasse rühren. Apfel waschen, trockenreiben und in 6 Scheiben schneiden.
2.
Kerne mit einem Messer entfernen. Pfanne mit Öl ausstreichen und erhitzen. Apfelscheiben in die Pfanne geben. Je 1-2 Esslöffel Teig daraufgeben und mit dem Löffelboden auf der Apfelscheibe verstreichen, bis diese vollständig bedeckt ist.
3.
Pancakes von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und kurz abtropfen lassen. 10 g Zucker und Zimt vermengen. Pancakes mit saurer Sahne und Zimt-Zucker servieren. Mit Apfelspalten verzieren.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 66g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved