Apfel-Pfannkuchen mit Amaretto-Eis

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 4 Eier (Gr. M)
- Salz
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 200 g Mehl
- 1 gestrich. TL Backpulver
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack"
- 3/8 l Milch
- 2-3 (ca. 400 g) Äpfel
- 4 TL Butterschmalz
- 4 (à 50 ml) Kugeln
- Amaretto-Mandel-Eiscreme
- etwas Zimt-Zucker
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Eier trennen. Eigelb, Salz und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Puddingpulver mischen. Auf die Eigelbmasse sieben und zusammen mit der Milch unterrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen
- 2.
- Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Eiweiß steif schlagen und portionsweise unter den Teig heben
- 3.
- 1 TL Butterschmalz in einer Pfanne (24 cm Ø) erhitzen. 1/4 vom Teig hineingeben und 1/4 Apfelspalten darauf verteilen. Pfannkuchen von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun backen, warm stellen. Auf die gleiche Weise 3 weitere Apfel-Pfannkuchen backen
- 4.
- Pfannkuchen mit je 1 Kugel Amaretto-Eis anrichten und nach Belieben mit etwas Zimt-Zucker bestreuen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 16 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate