Apfel-Pfannkuchen mit Amaretto-Eis

Apfel-Pfannkuchen mit Amaretto-Eis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Eier (Gr. M) 
  •     Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 200 Mehl 
  • 1   gestrich. TL Backpulver 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 3/8 Milch 
  • 2-3 (ca. 400 g)  Äpfel 
  • 4 TL  Butterschmalz 
  • 4 (à 50 ml)  Kugeln 
  •     Amaretto-Mandel-Eiscreme 
  •     etwas Zimt-Zucker 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eigelb, Salz und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Puddingpulver mischen. Auf die Eigelbmasse sieben und zusammen mit der Milch unterrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen
2.
Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Eiweiß steif schlagen und portionsweise unter den Teig heben
3.
1 TL Butterschmalz in einer Pfanne (24 cm Ø) erhitzen. 1/4 vom Teig hineingeben und 1/4 Apfelspalten darauf verteilen. Pfannkuchen von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun backen, warm stellen. Auf die gleiche Weise 3 weitere Apfel-Pfannkuchen backen
4.
Pfannkuchen mit je 1 Kugel Amaretto-Eis anrichten und nach Belieben mit etwas Zimt-Zucker bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 61g Kohlenhydrate

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