Apfel-Pflaumen-Ingwer-Crumble

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Apfel-Pflaumen-Ingwer-Crumble ohne Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 Mandelkerne mit Haut 
  • 400 Äpfel 
  • 400 Pflaumen 
  • 15 Ingwerknolle 
  • 100 ml  Orangensaft 
  •     Zimt 
  • 100 Butter 
  • 100 Mehl 
  • 100 brauner Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 100 kernige Haferflocken 
  •     Fett 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Mandeln im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten rösten. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Pflaumen waschen, halbieren, Steine entfernen. Hälften nochmals halbieren. Ingwer schälen und fein reiben. Obst, Orangensaft, Ingwer und 1/4 TL Zimt mischen. In 6 gefettete, ofenfeste Formen (à ca. 250 ml Inhalt) verteilen
2.
Mandeln aus dem Ofen nehmen. Förmchen hineinstellen und bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten backen. Für die Streusel Butter schmelzen. Mehl, 100 g Zucker und Vanillin-Zucker in einer Schüssel mischen. Butter zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. Haferflocken und 2 EL Wasser unterkneten
3.
Mandeln hacken. Formen aus dem Ofen nehmen. Nacheinander Mandeln und Streusel über das Obst verteilen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 20 Minuten backen. Crumble anrichten
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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