Apfel-Pflaumen-Kuchen

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Apfel-Pflaumen-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Packung  (400 g) Backmischung "Hefeteig" 
  • 7   Eier (Größe M) 
  • 2 (à 200 g)  Tüten halbweiche getrocknete Pflaumen ohne Stein 
  • 600 säuerliche Äpfel (z. B. Boskop) 
  •     abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 250 Magerquark 
  • 250 Mascarpone 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 EL (ca. 10 g)  Speisestärke 
  • 1-2 TL  Puderzucker 
  • 1 TL  Zimt 
  •     Fett 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
150 ml lauwarmes Wasser und Trockenhefe (liegt der Packung bei) in einer Schüssel verrühren. Backmischung und 1 Ei zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes auf höchster Stufe ca. 3 Minuten verkneten.
2.
Zugedeckt an einem warmen Ort 20-30 Minuten gehen lassen. Inzwischen Pflaumen vierteln. Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in Würfel schneiden und mit 3-4 Esslöffel Zitronensaft besträufeln.
3.
Hefeteig auf einer gefettete Fettpfanne des Backofens (33x37cm) ausrollen und nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Für den Guss restliche Eier trennen. Eigelb, Quark, Mascarpone, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Speisestärke verrühren.
4.
Eiweiß steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Vorsichtig unter den Guss heben. Äpfel und Pflaumen auf den Teig streuen und den Guss darübergießen. Mit einem Teigschaber glatt streichen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker und Zimt bestreuen. In ca. 24 Stücke schneiden und nach Belieben mit Melisse verziert auf einer Platte anrichten.
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Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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