Apfel-Preiselbeer-Schmarrn

Zutaten
- 4 Eier (Größe M)
- 250 ml Milch
- 50 g saure Sahne
- 2 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- 3 säuerliche Äpfel (à ca. 200 g)
- 2 TL Butterschmalz
- 3 EL Preiselbeerkompott
- Puderzucker
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelbe, Milch, saure Sahne, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Mehl verquirlen. Eiweiß unterziehen. Teig beiseite stellen. Inzwischen Äpfel waschen, 2 Stück schälen, alle vierteln, Kerngehäuse entfernen. Geschälte Äpfel grob reiben und unter den Teig heben. Übrige Apfelviertel in Spalten schneiden. Butterschmalz in zwei großen Pfannen erhitzen. Je die Hälfte der Apfelspalten kurz andünsten, Teig einfüllen, Preiselbeeren in kleinen Häufchen darauf verteilen und bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Teig mit Hilfe von 2 Gabeln in Stücke zerteilen, wenden und zu Ende braten. Mit Puderzucker bestäuben und auf Tellern anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 16 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas