Apfel-Preiselbeer-Taschen

Zutaten
- 300 g geschälte, entkernte Äpfel, 2 EL Zitronensaft
- 100 g Magerquark
- 3 EL Öl, 3 EL Milch
- 50 g Diabetiker-Süße, Salz
- 175 g + etwas Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 5 TL (70 g) Preiselbeeren
- Kondensmilch
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Äpfel in dünne Spalten schneiden oder würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln
- 2.
- Quark, Öl, Milch, Süße und 1 Prise Salz verrühren. 175 g Mehl und Backpulver mischen, darunter kneten. Ca. 1/3 Teig auf wenig Mehl dünn ausrollen (ca. 10 x 18 cm). Mit einem Gitterroller ein Gitter ausrollen (oder in Streifen schneiden). Rest Teig zum Quadrat (ca. 18 x 18 cm) ausrollen. 9 Quadrate markieren
- 3.
- Äpfel in die Mitte der Quadrate setzen. Je ca. 1/2 TL Preiselbeeren darauf geben. Markierungen mit Kondensmilch bestreichen. Teiggitter (bzw. Streifen gitterartig) darauf legen, an Rändern und Markierungen andrücken. In 9 Quadrate schneiden
- 4.
- Die Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und mit Kondensmilch bestreichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen
- 5.
- EXTRA-TIPP
- 6.
- Die Apfel-Preiselbeer-Taschen schmecken frisch am besten. Man kann sie aber auch in Alufolie verpackt einfrieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 160 kcal
- 670 kJ
- 4 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate