Apfel ~ Pudding ~ Rosettenkuchen

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Apfel ~ Pudding ~ Rosettenkuchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 125 Butter 
  • 1 1 / 2 Würfel  Hefe 
  • 300 ml  lauwarme Milch 
  • 850 Mehl 
  • 150 Zucker 
  • 2   Eier 
  • 400 ml  Milch 
  • 1 Pck.  Vanillenpudding 
  • 3 El  Zucker , 1 Prise Salz 
  • 700 Elstar Äpfel 
  • 100 Rosinen 
  • 50 Zucker 2 El Rum 
  • 2 El  Zitronensaft 
  •     Aprikosenkonfitüre 

Zubereitung

65 Minuten
1.
Teig : Butter und Milch erhitzen und danach etwas abkühlen lassen. Hefe in der Milch/ Buttermischung unter stetem Rühren auflösen . Mehl in eine Schüssel geben , Zucker , Eier und Salz mit der Flüssigkeit zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Std.
2.
gehen lassen.
3.
Rosinen und Rum mischen u. zur Seite stellen . Äpfel schälen , vierteln , entkernen , würfeln und mit Zitronensaft beträufeln . Mit Rosinen und dem Zucker mischen . Den Backofen auf 180 ° C vorheizen .
4.
Puddingmasse : Pudding kochen nach Packungsanleitung und abkühlen lassen.
5.
50 g Butter erhitzen . Hefeteig : Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläsche ausrollen . Die Ränder Pinselbreit mit flüssiger Butter bestreichen , dann den gekochten Pudding gleichmäßig darauf verteilen .
6.
Danach die Apfel - Rosinenmasse gleichmäßig verteilen und den Teig vorsichtig einrollen , so das er nicht einreist.
7.
Die gebutterten Ränder schön festdrücken und die Teigrolle in 3 cm breite Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder eine Aluform legen . Weitere 20 Min. gehen lassen und danach mit flüssiger Butter bestreichen und mit etwas Zucker bestreuen .
8.
Ca. 35 Min. backen . Die Aprikosenkonfitüre glatt rühren und die noch heissen Rosetten damit bestreichen.
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