Apfel ~ Pudding ~ Rosettenkuchen

Zutaten
- 125 g Butter
- 1 1 / 2 Würfel Hefe
- 300 ml lauwarme Milch
- 850 g Mehl
- 150 g Zucker
- 2 Eier
- 400 ml Milch
- 1 Pck. Vanillenpudding
- 3 El Zucker , 1 Prise Salz
- 700 g Elstar Äpfel
- 100 g Rosinen
- 50 g Zucker 2 El Rum
- 2 El Zitronensaft
- Aprikosenkonfitüre
Zubereitung
65 Minuten
- 1.
- Teig : Butter und Milch erhitzen und danach etwas abkühlen lassen. Hefe in der Milch/ Buttermischung unter stetem Rühren auflösen . Mehl in eine Schüssel geben , Zucker , Eier und Salz mit der Flüssigkeit zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Std.
- 2.
- gehen lassen.
- 3.
- Rosinen und Rum mischen u. zur Seite stellen . Äpfel schälen , vierteln , entkernen , würfeln und mit Zitronensaft beträufeln . Mit Rosinen und dem Zucker mischen . Den Backofen auf 180 ° C vorheizen .
- 4.
- Puddingmasse : Pudding kochen nach Packungsanleitung und abkühlen lassen.
- 5.
- 50 g Butter erhitzen . Hefeteig : Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläsche ausrollen . Die Ränder Pinselbreit mit flüssiger Butter bestreichen , dann den gekochten Pudding gleichmäßig darauf verteilen .
- 6.
- Danach die Apfel - Rosinenmasse gleichmäßig verteilen und den Teig vorsichtig einrollen , so das er nicht einreist.
- 7.
- Die gebutterten Ränder schön festdrücken und die Teigrolle in 3 cm breite Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder eine Aluform legen . Weitere 20 Min. gehen lassen und danach mit flüssiger Butter bestreichen und mit etwas Zucker bestreuen .
- 8.
- Ca. 35 Min. backen . Die Aprikosenkonfitüre glatt rühren und die noch heissen Rosetten damit bestreichen.
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