Apfel-Quark-Taschen

Zutaten
- 400 g Äpfel
- 2 EL + 1/2-1 TL Zitronensaft
- 40 g + 60 g Zucker
- 75 g Magerquark
- 6 EL Öl und Milch
- 150 g Mehl + etwas Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1-2 EL Puderzucker
- 1-2 TL gehackte Pistazien
- Backpapier
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft, 40 g Zucker und 3-5 EL Wasser zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Kompott auskühlen lassen
- 2.
- Quark, Öl, Milch und 60 g Zucker verrühren. 150 g Mehl und Backpulver mischen und unterkneten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher oder Glas (ca. 10 cm Ø) insgesamt 6 Kreise ausstechen
- 3.
- Auf je 1 Teighälfte Kompott geben. Ränder mit Wasser bestreichen, überklappen und andrücken
- 4.
- Apfeltaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 35 x 40 cm) legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen. Auskühlen lassen
- 5.
- Puderzucker und 1/2-1 TL Zitronensaft glatt rühren. Guss mit einem Löffel streifenförmig über den Taschen verteilen. Pistazien darüber streuen und den Guss trocknen lassen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 5 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate