Apfel-Quark-Törtchen

Zutaten
- 2 Eier (Gr. M)
- 180 g Mehl
- 80 g Butter/Margarine
- 12 g + 12 g + 3 g Diabetikersüße
- 1 Prise Salz
- Fett und Mehl
- 100 g Apfelkompott
- 200 g Magerquark
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- 1 Ei trennen. Mehl, kaltes Fett in Stückchen, 1 Eigelb, 12 g Diabetikersüße und Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Dann mit den Händen zum glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kühlen
- 2.
- 8 Brioche- oder Tortelettförmchen (ca. 7 cm Ø) leicht fetten und mit etwas Mehl ausstäuben. Teig auf wenig Mehl dünn ausrollen. 8 Kreise (je ca. 9 cm Ø) ausstechen und in die Förmchen legen. Kompott gleichmäßig darauf verteilen
- 3.
- Das andere Ei trennen. Quark, Eigelb, Zitronenschale und 12 g Diabetikersüße glattrühren. 2 Eiweiß steif schlagen, unterheben. Masse auf dem Kompott verteilen
- 4.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Törtchen stürzen, auskühlen lassen. Mit 3 g Diabetikersüße bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 200 kcal
- 840 kJ
- 7 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate