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Apfel-Quarktorte

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Zutaten

  • 150 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 150 g   Butter oder Margarine  
  • 175 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 125 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 9 Blatt   Gelatine  
  • 750 g   Äpfel  
  • 250 ml   Zitronensaft  
  • 500   Speisequark  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1   abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone  
  • 250 g   Schlagsahne  
  •     Zitronenmelisseblättchen zum Verzieren 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Marzipan würfeln. Fett, Marzipan, 75 Gramm Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unter die Masse rühren. Teig in eine gefettete Springform ( 26 cm Ø) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) 30 bis 35 Minuten backen. Aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Gelatine einweichen. Äpfel waschen. Von den Äpfeln jeweils aus der Mitte zwei dünne Scheiben herausschneiden (Stiele und Kerngehäuse an den Scheiben lassen). Zwei Apfelhälften in Spalten, den Rest in kleine Würfel schneiden. Würfel mit zwei Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Je 100 Milliliter Zitronensaft und Wasser aufkochen. Apfelscheiben und -spalten portionsweise darin drei Minuten bei schwacher Hitze dünsten, gut abtropfen lassen. Quark, übrigen Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und restlichen -saft verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen, unter die Quarkmasse rühren. Sahne steif schlagen. Tortenboden auf eine Platte geben. Mit dem Springform- oder einem Tortenrand umlegen. Sobald die Quarkmasse fest zu werden beginnt, Sahne und Apfelwürfel unterheben. Creme auf den Marzipanboden streichen. Torte zwei Stunden kalt stellen. Rand lösen. Mit gedünsteten Apfelscheiben und -spalten belegen und mit den Melisseblättchen verziert servieren. Ergibt 16 Stücke
2.
1340m kJ/ 320 kcal
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 320 kcal

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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