Apfel-Rhabarber-Tiramisu mit Quark-Schmand-Creme

Apfel-Rhabarber-Tiramisu mit Quark-Schmand-Creme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Rhabarber 
  • 1 (ca. 150 g)  kleiner Apfel 
  • 150 ml  + 4 EL Rhabarber- oder klarer Apfelsaft 
  • 175 Zucker 
  • 1 Messerspitze  Mark einer ausgeschabten Vanilleschote 
  • 3 EL  Speisestärke 
  • 1   unbehandelte Orange 
  • 2 Blatt  Gelatine 
  • 150 laktosefreier Schmand 
  • 300 laktosefreier Magerquark 
  • 12   laktosefreie Butterkekse 
  • 25 gehackte Pistazienkerne 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Apfel schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. 150 ml Saft, 75 g Zucker, Vanillemark, Rhabarber und Apfelspalten in einen Topf geben, aufkochen und zugedeckt 4–5 Minuten köcheln. Speisestärke und 4 EL Saft glatt rühren. In die kochende Grütze rühren und kurz aufkochen. Auskühlen lassen. Orange waschen und trocken reiben. Orangenschale fein abreiben. Orange halbieren, Saft auspressen. Gelatine einweichen. Schmand, Quark, Orangenschale und 100 g Zucker verrühren. Hälfte der Kekse in eine Auflaufform (9 x 20 cm; 6 cm hoch) legen. Mit der Hälfte des Orangensafts beträufeln. Grütze darübergeben. Gelatine ausdrücken, auflösen und im Topf mit ca. 3 EL Quarkcreme verrühren. Dann in die restliche Creme rühren. Hälfte der Creme gleichmäßig darauf verteilen. Restliche Kekse in die Creme drücken, mit Rest Orangensaft beträufeln. Rest Creme darübergeben und glatt streichen. Tiramisu ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit Pistazien bestreuen
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 58g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved