Apfel-Rosinen-Küchlein

Aus LECKER-Sonderheft 1/2012
Apfel-Rosinen-Küchlein Rezept

Zutaten

Für Weckgläser
  •     Öl 
  • 200 weiche Butter 
  • 150 Zucker 
  • 1 TL  Zimt 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 150 Mehl 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 75 Speisestärke 
  • 1   Apfel 
  • 2 EL  Rosinen 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Gläser mit Öl einstreichen. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Butter, Zucker und Zimt mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eier einzeln einrühren.
2.
Mehl, Backpulver und Stärke unterrühren.
3.
Apfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und raspeln. Mit Rosinen unter den Teig heben. Deckel und Einmachringe in kochendem Wasser 2 Minuten köcheln, dann abtropfen lassen. Küchlein herausnehmen.
4.
Gläser sofort mit Einmachringen, Deckeln und Klammern verschließen. Auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

6 Weckgläser ca. :
  • 570 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 60g Kohlenhydrate

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