Apfel-Rosinen-Küchlein
Aus LECKER-Sonderheft 1/2012

Zutaten
- Öl
- 200 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 4 Eier (Gr. M)
- 150 g Mehl
- 1 gestrichene(r) TL Backpulver
- 75 g Speisestärke
- 1 Apfel
- 2 EL Rosinen
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Gläser mit Öl einstreichen. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Butter, Zucker und Zimt mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eier einzeln einrühren.
- 2.
- Mehl, Backpulver und Stärke unterrühren.
- 3.
- Apfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und raspeln. Mit Rosinen unter den Teig heben. Deckel und Einmachringe in kochendem Wasser 2 Minuten köcheln, dann abtropfen lassen. Küchlein herausnehmen.
- 4.
- Gläser sofort mit Einmachringen, Deckeln und Klammern verschließen. Auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 570 kcal
- 7 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate