Apfel-Sahne-Bienenstich

0
(0) 0 Sterne von 5
Apfel-Sahne-Bienenstich Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 ml  lauwarme Milch 
  • 200 Mehl 
  • 200 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1/2   Tüte Trockenhefe 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 100 Butter 
  • 400 Schlagsahne 
  • 150 Mandelblättchen 
  • 1 kg  Äpfel (z. B. Boskop) 
  • 4 EL  Zitronensaft 
  • 200 ml  Apfelsaft 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2 Päckchen  Sahnefestiger 
  •     Puderzucker und Minze 
  •     Mehl 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Milch lauwarm erwärmen. Mehl, 50 g Zucker, Salz und Trockenhefe mischen. Ei, 25 g zimmerwarme Butter und Milch zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis (26 cm Ø) ausrollen. Springform (26 cm Ø) fetten und Teig hineinlegen. Weitere 15 Minuten gehen lassen. 75 g Butter in einem Topf schmelzen. 100 g Zucker zufügen und kochen, bis der Zucker aufgelöst ist. 100 g Sahne zugießen und 2-3 Minuten köcheln. Mandeln einrühren, ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Dann auf den Kuchen streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Rand mit einem Messer lösen und in der Form auskühlen lassen. Inzwischen Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. 50 g Zucker und Zitronensaft in einem Topf erhitzen. Apfelspalten und Apfelsaft zufügen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Puddingpulver und 3 Esslöffel Wasser glatt rühren. Unter Rühren in das Kompott gießen und 1 Minute kochen. Auskühlen lassen. Torte waagerecht halbieren. Unteren Boden auf eine Platte legen und mit einem Tortenring umschließen. Kompott auf den Boden streichen. ca. 1 Stunde kalt stellen. 300 g Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne auf das Kompott geben, glatt streichen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Oberen Tortenboden auf die Sahne legen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Minze verzieren. TIP: Kuchendeckel in 12 Stücke teilen und auf den Kuchen geben. Vereinfacht das Schneiden des Kuchens!
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved