Apfel-Schinkensalat

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1/2   Salatgurke (ca. 150 g)  
  • 2   mittelgroße Äpfel  
  •     Zitronensaft zum Beträufeln 
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  • 3 EL   Obstessig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 3 EL   Öl  
  • einige Blätter   Frisée-Salat  
  • 4 Scheiben (à 25 g)  gekochter Schinken  

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Gurke waschen, in Stifte schneiden. Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Äpfel ebenfalls in Stifte schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.
2.
Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl und Schnittlauch unterschlagen. Salatgurke und Äpfel mit der Marinade übergießen und locker darin wenden. Salat putzen, waschen, abtropfen und in mundgerechte Stücke zupfen.
3.
Vier kleine Teller damit auslegen. Gurken-Apfel-Salat darauf verteilen. Je 1 Scheibe Schinken daraufgeben.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved