Apfel-Schlupfkuchen

Zutaten
- 1 kg Äpfel
- 100 ml Öl
- 100 g Zucker
- 3 Eier
- 150 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
- 20 g Butter
- 2 P. Vanillinzucker
- 200 g Schlagsahne
- 2 El Hagelzucker
Zubereitung
40 Minuten
- 1.
- Äpfel in dickere Spalten schneiden. Öl und Zucker verrühren. Eier nach und nach zufügen. Mehl und Backpulver mischen und eßlöffelweise unterrühren.
- 2.
- Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen. Die Apfelspalten dicht an dicht darauf verteilen. Backen:(E:175°C/ U:150°C) 45-55 Minuten.
- 3.
- Butter schmelzen. Kuchen damit bestreichen. Mit Vanillinzucker bestreuen. Die Sahne steif schlagen und den abgekühlten Kuchen damit verzieren, mit Hagelzucker bestreuen.
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