Apfel-Sellerie-Suppe

Zutaten
- 500 g Knollensellerie
- 300 g Äpfel
- 100 g Zwiebeln
- 25 g Butter
- 1 l Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
45 Minuten
- 1.
- Knollensellerie schälen und würfeln. Äpfel vierteln, entkernen und grob würfeln. Zwiebeln würfeln.
- 2.
- Butter in einem Topf schmelzen und alles bei mittlerer Hitze 5 Min. darin andünsten.
- 3.
- Gemüsebrühe dazugießen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Min. köcheln lassen. Am Ende der Garzeit die Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren.
- 4.
- Schlagsahne dazugeben, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passen in Butter gebratene Weißbrot-Croûtons.
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