Apfel-Sternen-Kuchen

3.125
(16) 3.1 Sterne von 5
Apfel-Sternen-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 300 Haferflocken Kekse 
  • 100 weiche Butter 
  • 2 TL  Kakaopulver 
  • 4   kleine Äpfel (ca. 800 g) 
  • 500 Magerquark 
  • 200 Schlagsahne 
  • 250 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin Zucker 
  • 1 1/2 Päckchen  Puddingpulver "Vanille Geschmack" (zum Kochen) 
  • 3   Eier (Größe M) 
  •     Fett 
  •     Gefrierbeutel 
  •     Alufolie 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Kekse in einen Gefrierbeutel füllen, den Beutel verschließen. Kekse mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Keksbrösel mit Butter verkneten und ca. 2/3 in der Form zu einem glatten Boden andrücken. Restliche Streusel mit Kakao verkneten. Äpfel schälen, halbieren und Kerngehäuse mit Hilfe eines Kugelausstechers entfernen.
2.
Quark, Sahne, Zucker, Vanillin-Zucker, Puddingpulver und Eier verrühren. Etwas Quarkmasse auf dem Keksboden verteilen. Apfelhälften mit der Schnittfläche nach unten in der Form verteilen und die restliche Quarkmasse darüber verteilen. Schokostreusel in Sternform auf der Quarkmasse verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 75 Minuten backen. Nach ca. 60 Minuten mit Alufolie bedecken.
3.
Kuchen aus dem Ofen nehmen, ca. 30 Minuten abkühlen lassen und vom Rand lösen. Kuchen auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 430 kcal
  • 1810 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved