Apfel-Streusel

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Apfel-Streusel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 125 Mehl 
  • 100 Zucker 
  • 3 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 25 gemahlene Mandeln (ohne Haut) 
  • 90 Butter 
  • 1,5 kg  Äpfel 
  • 2 EL  frisch gepresster Zitronensaft 
  • 25 Mandelblättchen 
  • 250 Schlagsahne 
  • 150 stichfeste saure Sahne 
  •     Fett 
  •     Zimt und Minze 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Für die Streusel Mehl, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz, gemahlene Mandeln und Butter in Flöckchen in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Anschließend mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Streusel kühl stellen. Äpfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Äpfel in eine gefettete, ofenfeste flache Form geben. Mit restlichem Zucker bestreuen. Streusel gleichmäßig darauf verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Inzwischen Sahne und saure Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig anschlagen. Restlichen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Apfel-Streusel aus dem Ofen nehmen, einen Klecks Sahne daraufgeben, nach Belieben mit Zimt bestreuen und mit Minze verzieren. Restliche Sahne extra dazureichen
2.
Bei 10 Personen:
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Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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