Apfel-Streuselkuchen

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Apfel-Streuselkuchen Rezept

Zutaten

  • 375 Mehl 
  • 225 Zucker 
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 250 Magerquark 
  • 25 Grieß 
  • 1 Glas (370 ml)  Apfelkompott 
  •     Fett 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Für den Streuselteig Mehl, bis auf 2 Esslöffel, und 175 g Zucker mischen. Fett schmelzen und darübergießen. Zutaten mit den Knethaken zu Streuseln verarbeiten. Restliches Mehl über die Streusel streuen und alles in der Schüssel durchschütteln.
2.
Eier trennen. Eiweiß und Vanillin-Zucker steif schlagen. Eigelb, Quark, restlichen Zucker und Grieß verrühren. Eischnee unterheben. Boden einer Springform (24 cm Ø) fetten. Die Hälfte der Streusel einfüllen und fest andrücken.
3.
Zuerst Quark, dann das Apfelkompott darauf verteilen. Restliche Streusel darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
4.
Ergibt ca. 12 Stücke.
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Ernährungsinfo

  • 400 kcal
  • 1680 kJ

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Foto: Horn

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