Apfel-Streuselkuchen mit Rahmguss

0
(0) 0 Sterne von 5
Apfel-Streuselkuchen mit Rahmguss Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 400 Mehl 
  • 275 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 225 Butter 
  • 1 Prise  Salz 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 100 Haselnuss Krokant 
  • 2 EL  gemahlene Haselnüsse 
  • 800 säuerliche Äpfel (z. B. Boskop) 
  • 2-3 EL  Zitronensaft 
  • 250 Schmand 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver "Vanillegeschmack" 
  • 1-2 TL  Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mehl, 200 g Zucker, Vanillin-Zucker, Butter in Flöckchen, Salz, 1 Ei und Krokant in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einer krümeligen Masse verkneten. Zum Schluss mit den Händen zu dicken Streuseln weiterkneten. Eine Springform (26 cm Ø) fetten und die Hälfte der Streusel in die Form geben. Als Boden andrücken und mit gemahlenen Haselnüssen bestreuen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Äpfel mit Zitronensaft mischen und gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Für den Guss Schmand, 75 g Zucker, 4 Eier und Soßenpulver verrühren und über die Äpfel gießen. Mit restlichen Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen, untere Schiene, (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen. Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen mit einem Messer vom Rand lösen und aus der Springform nehmen. Mit Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden und mit geschlagener Sahne servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

14 Stücke ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved