Apfel-Tabouleh mit Camembert und Zwiebelconfit

Zutaten
- 300 g Zwiebeln
- 8 Stiel(e) Thymian
- 10 g Butter
- 5–6 EL Olivenöl
- 30 g Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 3 El Balsamico-Essig
- 100 g Couscous
- 50 g Pinienkerne
- 2 Lauchzwiebeln
- 2 kleine Äpfel, z. B. Elstar
- 1 Bund glatte Petersilie
- 4–5 EL Zitronensaft
- 200 g Camembertkäse Doppelrahmstufe (60 % Fett)
- 12 Scheiben Baguettebrot
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen.
- 2.
- Butter und 1–2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin ca. 8 Minuten weich dünsten. Zucker unterrühren und Zwiebeln karamellisieren lassen. Thymian zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Essig ablöschen und ca. 2 Minuten weiter schmoren.
- 3.
- Auskühlen lassen.
- 4.
- Couscous mit kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten und auskühlen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, sofort herausnehmen und auskühlen lassen. Lauchzwiebeln putzen und in sehr feine Ringe schneiden.
- 5.
- Äpfel waschen, trocken tupfen, vierteln und entkernen. Apfelviertel fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken.
- 6.
- Zitronensaft, 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer verrühren. 4 EL Öl unterrühren. Couscous, Äpfel, Lauchzwiebeln, Pinienkerne und Petersilie mit Marinade vermengen, ca. 15 Minuten ziehen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, in Gläser verteilen.
- 7.
- Camembert in ca. 12 Scheiben schneiden. Baguettescheiben rösten, mit Camembert belegen. Zwiebelconfit darauf verteilen, mit Thymian garnieren. Mit Apfel-Tabouleh auf Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 12 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian