Apfel-Thymian-Gelee

Apfel-Thymian-Gelee Rezept

Zutaten

Für Gläser à 225 ml
  • 2,5 kg  säuerliche Äpfel 
  • 3 Stiel(e)  frischer Thymian 
  • 500 "Extra-Gelier-Zucker" 
  •     Mulltuch 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Äpfel waschen, Stiele und Blüten entfernen. Äpfel samt Kerngehäuse in Spalten schnei den und im großen Topf mit 1/4 l Wasser aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 25-30 Minuten köcheln
2.
Großes Sieb mit Mulltuch auslegen, in einen großen Topf hängen. Apfelmasse hineinfüllen und über Nacht ablaufen lassen (ergibt ca. 1 l Saft)
3.
900 ml Saft abmessen. Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Saft, Gelier-Zucker und Thymian im großen Topf gut verrühren. Bei starker Hitze unter Rühren aufkochen. Dann unter ständigem Rühren mind. 3 Minuten durch und durch sprudelnd kochen. Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen und verschließen
4.
Tipp: Schmeckt auch lecker zu Braten, Steaks und Wild
5.
Haltbarkeit 6-9 Monate

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