Apfel-Thymian-Gelee

Zutaten
- 2,5 kg säuerliche Äpfel
- 3 Stiel(e) frischer Thymian
- 500 g "Extra-Gelier-Zucker"
- Mulltuch
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Äpfel waschen, Stiele und Blüten entfernen. Äpfel samt Kerngehäuse in Spalten schnei den und im großen Topf mit 1/4 l Wasser aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 25-30 Minuten köcheln
- 2.
- Großes Sieb mit Mulltuch auslegen, in einen großen Topf hängen. Apfelmasse hineinfüllen und über Nacht ablaufen lassen (ergibt ca. 1 l Saft)
- 3.
- 900 ml Saft abmessen. Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Saft, Gelier-Zucker und Thymian im großen Topf gut verrühren. Bei starker Hitze unter Rühren aufkochen. Dann unter ständigem Rühren mind. 3 Minuten durch und durch sprudelnd kochen. Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen und verschließen
- 4.
- Tipp: Schmeckt auch lecker zu Braten, Steaks und Wild
- 5.
- Haltbarkeit 6-9 Monate
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