Apfel-Törtchen mit Walnusseis und Vanillesoße

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Zutaten
- 60 g Butterkekse
- 25 g Pistazienkerne
- 2 g Pistazienkerne
- 55 g Butter
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Eigelb (Größe M)
- 4 Äpfel (à ca. 200 g)
- 1/2 l Milch
- 1 Päckchen Soßenpulver
- 6 EL Zucker
- 1/2 TL Zimt
- 4 (à 30 g) Nocken Walnusseis
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle zerbröseln. 25 g Pistazien fein hacken, zugeben und mit 25 g Butter, Vanillin-Zucker und Eigelb verkneten, ca. 30 Minuten kalt stellen. In der Zwischenzeit Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Viertel in je 3 Stücke schneiden. Soßenpulver mit 2 EL Zucker mischen. Mit 6 EL Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, von der Herdplatte nehmen. Angerührtes Pulver einrühren und unter ständigem Rühren einmal aufkochen. Soße in eine Schüssel füllen und mit Folie bedecken, kalt stellen. 4 EL Zucker mit 1/2 TL Zimt mischen. 30 g Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen, Apfelstücke mit der Zucker-Zimtmischung mischen und goldbraun karamellisieren. 2 EL Pistazien zugeben. Teig zwischen 2 Lagen Folie ca. 1/2 cm dick ausrollen und 8 Kreise (à 6 cm Ø) ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 7 Minuten backen. Teigkreise auskühlen lassen. 4 Teigkreise nacheinander mit dem Ausstechring umschließen und mit je 1/4 der Äpfel belegen. Übrige Teigkreise daraufsetzen. Törtchen auf je einen Teller setzen. Etwas Vanillesoße darumgießen. Jeweils eine Kugel Eis auf das Törtchen legen
- 2.
- 30 Minuten Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 620 kcal
- 2600 kJ
- 10 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG