Apfel-Zimt-Cupcakes

Zutaten
2 Äpfel
100 g Marzipan-Rohmasse
1 Ei (Größe M)
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillin-Zucker
100 g Zucker
225 g Mehl
2 TL Backpulver
200 g Schmand
6 EL Öl
1 ½ TL Zimt
25 g Mandeln
150 g Puderzucker
1–2 EL Zitronensaft
12 Himbeeren
Schritt 1
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel würfeln. Marzipan fein würfeln. Ei, Salz, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 10 Minuten dickcremig weiß aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen. Schmand, Öl und Zimt gut unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Mehlmischung zufügen und unterrühren
Schritt 2
Marzipan, Mandeln und Äpfel unterheben. 12 Mulden eines Muffinblechs mit je 2 Papier-Backförmchen auslegen, Teig gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen
Schritt 3
Muffins herausnehmen, auf einem Kuchengitter ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Muffins aus der Form lösen und auskühlen lassen
Schritt 4
Puderzucker und Zitronensaft zu einem dicken Guss verrühren. Guss mit einem Teelöffel auf die Muffins geben. Mit Himbeeren verzieren
Schritt 5
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Stück
- 300 kcal
- 4 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate