close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Apfel-Zimt-Glöckchen mit Mandelblättchen-Karamell

3
(1) 3 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 100 g   getrocknete Apfelringe  
  • 375 g   + 1 EL Mehl  
  • 275 g   Butter  
  • 1 Prise   Salz  
  • 165 g   Zucker  
  • 1 TL   gemahlener Zimt  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 125 g   Schlagsahne  
  • 50 g   Honig  
  • 150 g   Mandelblättchen  
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 
  •     Frischhaltefolie  
  •     Backpapier  

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Apfelringe fein würfeln. 375 g Mehl, 250 g Butter in Flöckchen, Salz, 125 g Zucker, Zimt, Apfelwürfel, Ei und 1 EL kaltes Wasser in eine Schüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig verkneten.
2.
Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.
25 g Butter, Sahne, 40 g Zucker und Honig in einem Topf unter Rühren aufkochen. Mandelblättchen dazugeben und ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze und gelegentlichem Rühren köcheln. 1 EL Mehl einrühren.
4.
Vom Herd nehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
5.
Hälfte des Mürbteiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen. Glocken (ca. 5 x 6,5 cm) ausstechen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Den restlichen Teig genauso verarbeiten, Teigreste wieder verkneten und weitere Glocken ausstechen.
6.
Mandelmasse mit einem Löffel auf den Glocken verteilen. Glocken blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–12 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 70 kcal
  • 290 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved