Apfel-Zimt-Parfait (2 Personen)

Zutaten
- 2 Eier (Größe M)
- 125 g Schlagsahne
- 40 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1/2 TL Zimt
- 1 EL Orangensaft
- 100 g Apfelmus (a.d.Glas)
- 2 kleine Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- Sahnetuff, Minzblättchen und Zimt zum Verzieren
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- 2 Streifen (á ca. 10 mal 30 cm) aus Papier schneiden. Jeweils 1 Streifen um ein Soufflé-Förmchen legen und befestigen (z. B. Büroklammer oder Tesafilm). Papier ca. 4 cm über den Formrand hinausragen lassen.
- 2.
- Für die Creme Eier trennen. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Eigelb, 30 g Zucker und Vanillin-Zucker im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Anschließend kalt schlagen. Dabei Zimt und Orangensaft zufügen.
- 3.
- Zuerst Sahne, dann Apfelmus und Eischnee unterheben. Creme in vorbereitete Förmchen füllen. Ca. 6 Stunden tiefgefrieren, Papier anschließend lösen. Inzwischen Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen.
- 4.
- Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Restlichen Zucker goldbraun schmelzen. Mit Zitronensaft ablöschen. Apfelstücke darin wenden, abkühlen lassen. Soufflé mit vorbereiteten Äpfeln, Sahnetuff, Minzblättchen und Zimt bestäubt servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 10 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass