Apfel-Zimt-Parfait (4 Personen)

Apfel-Zimt-Parfait (4 Personen) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250 Schlagsahne 
  • 80 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1/2 TL  Zimt 
  • 2 EL  Orangensaft 
  • 200 Apfelmus (aus dem Glas) 
  • 2   kleine Äpfel 
  • 4 EL  Zitronensaft 
  •     Sahnetuff, Minzblättchen und Zimt 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
4 ca. 10 mal 30 cm lange Streifen aus Papier schneiden. Jeweils 1 Streifen fest um ein Soufflé-Förmchen legen und befestigen (z. B. Büroklammer oder Tesafilm). Papier ca. 4 cm über den Formrand hinausragen lassen.
2.
Für die Creme Eier trennen. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Eigelb, 60 g Zucker und Vanillin-Zucker im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Anschließend kalt schlagen. Dabei Zimt und Orangensaft zufügen.
3.
Zuerst Sahne, dann Apfelmus und zum Schluss Eischnee unterheben. Creme in 4 vorbereitete Förmchen füllen. Ca. 6 Stunden tiefgefrieren, Papier anschließend vorsichtig lösen. Inzwischen Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen.
4.
Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Restlichen Zucker goldbraun schmelzen. Mit Zitronensaft ablöschen. Apfelstücke darin wenden, abkühlen lassen. Soufflé mit vorbereiteten Äpfeln, Sahnetuff, Minzblättchen und etwas Zimt bestäubt servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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