Apfel-Zimt-Parfait (4 Personen)

Zutaten
- 4 Eier (Größe M)
- 250 g Schlagsahne
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1/2 TL Zimt
- 2 EL Orangensaft
- 200 g Apfelmus (aus dem Glas)
- 2 kleine Äpfel
- 4 EL Zitronensaft
- Sahnetuff, Minzblättchen und Zimt zum Verzieren
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- 4 ca. 10 mal 30 cm lange Streifen aus Papier schneiden. Jeweils 1 Streifen fest um ein Soufflé-Förmchen legen und befestigen (z. B. Büroklammer oder Tesafilm). Papier ca. 4 cm über den Formrand hinausragen lassen.
- 2.
- Für die Creme Eier trennen. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Eigelb, 60 g Zucker und Vanillin-Zucker im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Anschließend kalt schlagen. Dabei Zimt und Orangensaft zufügen.
- 3.
- Zuerst Sahne, dann Apfelmus und zum Schluss Eischnee unterheben. Creme in 4 vorbereitete Förmchen füllen. Ca. 6 Stunden tiefgefrieren, Papier anschließend vorsichtig lösen. Inzwischen Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen.
- 4.
- Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Restlichen Zucker goldbraun schmelzen. Mit Zitronensaft ablöschen. Apfelstücke darin wenden, abkühlen lassen. Soufflé mit vorbereiteten Äpfeln, Sahnetuff, Minzblättchen und etwas Zimt bestäubt servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 10 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass