Apfel-Zimt-Pop-Overs
Aus LECKER-Sonderheft 4/2014

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Zutaten
- Öl für die Form
- 15 g Butter
- 2 Eier (Gr. M)
- 1/4 l Milch
- Salz
- 125 g Mehl
- 1 TL Zimt
- 2 TL Zucker
- 1 kleiner Apfel (z. B. Elstar)
- 1 EL Rosinen
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Pop-over-Blech einölen, im Ofen vorheizen.
- 2.
- Für die Füllung Zimt und Zucker mischen. Apfel waschen, vierteln und entkernen. In kleine Würfel schneiden. Mit Rosinen und 2⁄3 Zimtzucker mischen.
- 3.
- Für den Teig Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier, Milch und 1⁄2 TL Salz mit einem Schneebesen kurz verrühren. Butter unterrühren. Mehl auf einmal zugeben und zügig unterrühren, bis der Teig gerade so eben klümpchenfrei ist.
- 4.
- Dann den Teig in einen Behälter mit Gießtülle (z. B. Messbecher) füllen. Heißes Blech aus dem Ofen nehmen. Sofort jede Mulde zu 1⁄3 mit Teig füllen. Apfel-Rosinen-Mischung darauf verteilen. Rest Teig daraufgießen.
- 5.
- Sofort im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Dann Temperatur reduzieren (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). 10–12 Minuten weiterbacken. Pop-Overs mit übrigem Zimtzucker bestreuen und warm servieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 110 kcal
- 3 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate