Apfel-Zimt-Pop-Overs

Aus LECKER-Sonderheft 4/2014
0
(0) 0 Sterne von 5
Apfel-Zimt-Pop-Overs Rezept

Zutaten

Für Stück
  •     Öl 
  • 15 Butter 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 1/4 Milch 
  •     Salz 
  • 125 Mehl 
  • 1 TL  Zimt 
  • 2 TL  Zucker 
  • 1   kleiner Apfel (z. B. Elstar) 
  • 1 EL  Rosinen 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Pop-over-Blech einölen, im Ofen vorheizen.
2.
Für die Füllung Zimt und Zucker mischen. Apfel waschen, vierteln und entkernen. In kleine Würfel schneiden. Mit Rosinen und 2⁄3 Zimtzucker mischen.
3.
Für den Teig Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier, Milch und 1⁄2 TL Salz mit einem Schneebesen kurz verrühren. Butter unterrühren. Mehl auf einmal zugeben und zügig unterrühren, bis der Teig gerade so eben klümpchenfrei ist.
4.
Dann den Teig in einen Behälter mit Gießtülle (z. B. Mess­becher) füllen. Heißes Blech aus dem Ofen nehmen. Sofort jede Mulde zu 1⁄3 mit Teig füllen. Apfel-Rosinen-Mischung darauf verteilen. Rest Teig daraufgießen.
5.
Sofort im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Dann Temperatur reduzieren (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). 10–12 Minuten weiterbacken. Pop-Overs mit übrigem Zimtzucker bestreuen und warm servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 110 kcal
  • 3g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved