Apfelbaum-Blechkuchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Apfelbaum-Blechkuchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 1 kg  säuerliche Äpfel 
  • 150 Butter oder Margarine 
  • 150 Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1/2 TL  Zimt 
  • 250 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 75 Kokosraspel 
  • 100 ml  Milch 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Kirschäpfel 
  •     Hagelzucker 
  •     Apfelblätter 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Zitrone waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Zwei Viertel in dünne Spalten schneiden, restliche Viertel mehrmals tief einritzen.
2.
Äpfel mit Zitronensaft beträufeln. Für den Rührteig Fett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander einzeln unterrühren. Mit Zimt und Zitronenschale würzen. Mehl, Backpulver und Kokosraspel mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
3.
Auf ein gefettetes Backblech streichen. Äpfel als Baum darauflegen. Mit abgetropften Kirschäpfeln verzieren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 30 Minuten backen. Anschließend mit Hagelzucker bestreuen.
4.
Abkühlen lassen und nach Belieben mit Apfelblättern verzieren. Ergibt 25 Stück. Dazu schmeckt Vanillesahne.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

25 Stück ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved