Apfelbrownies mit Zimtglasur

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Apfelbrownies mit Zimtglasur Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Vollmilch-Schokolade 
  • 150 Zartbitter-Schokolade 
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 3 (ca. 700 g)  große, feste Äpfel 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 8   Eier (Größe M) 
  • 350 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 350 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 2 EL  Lebkuchengewürz 
  • 250 Puderzucker 
  • 1 TL  Zimt 
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  •     eventuell Mini-Äpfel 
  •     Mehl und Fett 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Schokolade grob hacken. Fett und Schokolade bei schwacher Hitze unter Rühren in einem kleinen Topf schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Inzwischen Äpfel halbieren, schälen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in grobe Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Schokoladenmasse zufügen und unterrühren. Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz mischen und ebenfalls unterrühren. Apfelwürfel trocken tupfen und vorsichtig unter die Masse heben. Alles in eine gefettete und mit Mehl bestäubte rechteckige Springform (35 x 23 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd. 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Puderzucker, Zimt und Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Guss verrühren. Kuchen damit überziehen und trocknen lassen. Kuchen in ca. 20 Stücke schneiden und eventuell mit Apfelscheiben verzieren
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden
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Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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