close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Apfelcreme mit Himbeersoße

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 400 g   Äpfel  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   gemahlener Anis  
  • 1/2 Packung (125 g)  tiefgefrorene Himbeeren  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1   gehäufter EL Zucker  
  •     Apfelspalten zum Verzieren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch kleiner schneiden. Mit Zitronensaft, Vanillin-Zucker und Anis würzen. Ca. 10 Minuten dünsten, anschließend pürieren und abkühlen lassen.
2.
Einige Himbeeren einzeln auftauen lassen. Restliche Beeren kurz erhitzen und durch ein Sieb streichen. Sahne und Zucker steif schlagen. Sahne unter das abgekühlte Püree heben und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.
3.
In Dessertgläser spritzen, kalt stellen. Mit Himbeeren und Apfelspalten verzieren. Mit der Soße anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved