Apfelcreme mit Himbeersoße

Zutaten
- 400 g Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise gemahlener Anis
- 1/2 Packung (125 g) tiefgefrorene Himbeeren
- 200 g Schlagsahne
- 1 gehäufter EL Zucker
- Apfelspalten
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch kleiner schneiden. Mit Zitronensaft, Vanillin-Zucker und Anis würzen. Ca. 10 Minuten dünsten, anschließend pürieren und abkühlen lassen.
- 2.
- Einige Himbeeren einzeln auftauen lassen. Restliche Beeren kurz erhitzen und durch ein Sieb streichen. Sahne und Zucker steif schlagen. Sahne unter das abgekühlte Püree heben und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.
- 3.
- In Dessertgläser spritzen, kalt stellen. Mit Himbeeren und Apfelspalten verzieren. Mit der Soße anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 2g Eiweiß
- 16g Fett
- 25g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin