Apfelflammkuchen

Zutaten
- 375 g Mehl
- 1 Pck Trockenhefe
- 1 ne Prise Salz + Zucker
- 250 ml Wasser
- 1 Becher Creme fraich oder 250g Quark
- 4 Äpfel
Zubereitung
15 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Das Wasser handwarm erwärmen. Die Hefe einrühren und mit den restlichen Teig-Zutaten vermengen. 1h gehen lassen.
- 2.
- In der Zeit die Äpfel in dünne Scheiben schneiden.
- 3.
- Den Teig so dünn wie möglich aufs Blech bringen. Mit der Creme fraich oder dem Quark bestreichen. Darauf die Apfelspalten legen.
- 4.
- Im Ofen bei höchstmöglicher Gradzahl (Umluft) bis zur gewünschten Bräune backen.
- 5.
- Dazu passt eine Zucker - Zimt Mischung.
Rezept bewerten: