Apfelgelee mit Zimtsahne

Apfelgelee mit Zimtsahne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6 Blatt  weiße Gelatine 
  • 3/8 Apfelsaft 
  • 1/8 halbtrockener Weißwein 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 50 Zucker 
  • 1   Apfel 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 TL  Zimt 
  •     Apfelscheiben, Zitronenmelisse und Zimt 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Apfelsaft, Weißwein, Zucker und Zitronensaft, bis auf 1 Esslöffel, erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. Gelatine ausdrücken, auflösen. Gelee in vier Dessertgläser füllen.
2.
Apfel waschen und in 4 Scheiben schneiden. Scheiben mit restlichem Zitronensaft beträufeln und an den Glasrand stecken oder in das Glas geben. Zum Gelieren ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Sahne steif schlagen.
3.
Vanillin-Zucker und Zimt mischen. Die Hälfte unter die Sahne rühren. Sahnetupfen aufs Dessert setzen. Mit restlichem Zimt-Zucker bestreuen. Mit Melisse verzieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved