Apfelglühwein

Aus LECKER 12/2013
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Zutaten

  • 1 Stück(e)   (ca. 20 g) frischer Ingwer  
  • 700 ml   naturtrüber Apfelsaft  
  • 1⁄8 l   roter Traubensaft  
  • 1⁄4 l   trockener Cidre (Apfelwein) 
  • 3–4 EL   Zucker  
  • evtl. 4   Apfelspalten  
  •     1 kräftige Prise gemahlener Zimt 

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Ingwer schälen, in Scheiben schneiden. Apfelsaft, Traubensaft und Ingwer in einen Topf geben. Aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen. Cidre zugießen, nochmals erhitzen und mit Zucker abschmecken.
2.
Heißen Apfelglühwein nach Belieben mit Apfelspalten und etwas Zimt servieren.
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