Apfelgrütze

0
(0) 0 Sterne von 5
Apfelgrütze Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 säuerliche Äpfel 
  • 4 EL  Zitronensaft 
  • 1/2 klarer Apfelsaft 
  •     Zimt 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 100 Zucker 
  • 4   kleine Baiser, Minze und Apfelspalten zum Verzieren 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Äpfel nach Belieben schälen oder gründlich waschen. Äpfel vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft vermengen. Apfelstücke und 450 ml Apfelsaft ca. 7 Minuten köcheln. Mit Zimt würzen. Puddingpulver, Zucker und restlichen Apfelsaft glatt rühren und in die Äpfel rühren. Kurz aufkochen, portionsweise in Gläser füllen und abkühlen lassen. Mit Baiser, Minzblättchen und aufgespießtem Apfelspalt verziert servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 63g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved