Apfelgrütze

Zutaten
- 750 g säuerliche Äpfel
- 4 EL Zitronensaft
- 1/2 l klarer Apfelsaft
- Zimt
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack"
- 100 g Zucker
- 4 kleine Baiser, Minze und Apfelspalten zum Verzieren
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Äpfel nach Belieben schälen oder gründlich waschen. Äpfel vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft vermengen. Apfelstücke und 450 ml Apfelsaft ca. 7 Minuten köcheln. Mit Zimt würzen. Puddingpulver, Zucker und restlichen Apfelsaft glatt rühren und in die Äpfel rühren. Kurz aufkochen, portionsweise in Gläser füllen und abkühlen lassen. Mit Baiser, Minzblättchen und aufgespießtem Apfelspalt verziert servieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas