Apfelgrütze mit Vanille-Schmand-Soße

Zutaten
- 4 mittelgroße Äpfel (z. B. Cox Orange)
- 3/8 l Apfelsaft
- 3-4 EL Zucker
- 1 Zimtstange
- Saft und abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack"
- 250 g Schmand
- 4 EL Milch
- 1/2 Päckchen Dessert-Soße "Vanille-Geschmack"
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- Äpfel, Preiselbeeren und Zitronenmelisse
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in kleine Würfel schneiden. Apfelstücke, -saft und Zucker aufkochen. Zitronensaft, -schale und Zimtstange zufügen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Puddingpulver und wenig Wasser glatt rühren. In die Apfelgrütze rühren und nochmals aufkochen lassen. Zimtstange entfernen. Grütze in 4 Gläser füllen und abkühlen lassen. Schmand, Milch, Vanillin-Zucker und Dessertsoße glatt rühren. Apfelgrütze mit Apfel, Zitronenmelisse und Preiselbeeren garnieren. Vanille-Schmand-Soße extra dazureichen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 2 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas