Apfelkompott

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Apfelkompott Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   feste Äpfel (à ca. 200g) 
  • 5 EL  Zitronensaft 
  • 2 EL  Rosinen 
  • 100 Zucker 
  •     Zimt 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 100 ml  Eierlikör 
  •     Apfelspalten und Minze 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel zuerst in Spalten, dann in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. 1/4 Liter Wasser aufkochen. Äpfel, Rosinen, Zucker und Zimt zufügen und ca. 10 Minuten garen.
2.
Abkühlen lassen. Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Kompott mit Schlagsahne und Eierlikör anrichten. Mit Apfelspalten und Minze garniert servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 58g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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