close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Apfelkompott

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1,2 kg   Äpfel  
  • 1   Zitrone  
  • 500 ml   Apfelsaft  
  • 75 g   Zucker  
  • 2   Zimt  
  • 3-5   Sternanis  
  • 1 Päckchen   Soßenpulver  
  •     Apfelscheiben  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Äpfel gründlich waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Viertel in grobe Stücke schneiden. Zitrone gründlich waschen, Schale mit einem Sparschäler als Spirale dünn abschälen. Zitrone halbieren und vorsichtig den Saft auspressen. 450 ml Apfelsaft, Zucker, Zitronenschale und -saft in einen Topf geben, aufkochen und Äpfel, Zimt und Sternanis zufügen. Nochmals aufkochen, bei mittlerer Hitze 4-6 Minuten köcheln lassen (Äpfel sollten nicht ganz zerfallen). Inzwischen Soßenpulver und restlichen Saft in einer kleinen Schüssel glatt rühren. In die Apfelmasse rühren, nochmals aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Nach Belieben mit Apfelscheibe garniert servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 150 kcal
  • 630 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved