Apfelkompott à la Britta

Zutaten
- 5 Äpfel
- 3 EL Zitronensaft
- 6 EL brauner Zucker
- 1/2 TL Zimt
- Vanillemark einer Schote oder 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
- 2 EL gemahlene Haselnüsse
- Einmach- oder Marmeladengläser
- Fettwanne oder große Auflaufform
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Die Äpfel schälen, entkernen und in kleinere Würfel schneiden, in einen Topf geben, mit Zitronensaft beträufeln und bei niedriger Temperatur köcheln. Mit braunem Zucker, Vanillemark (Bourbon-Vanillezucker) und Zimt abschmecken und so lange köcheln, bis die Stückchen weich sind.
- 2.
- Zum Schluss nach Geschmack noch geriebene Haselnüsse dazugeben, unterrühren und in die Gläser füllen.
- 3.
- Den Backofen auf 100º vorheizen, die Gläser in eine Fettwanne (Auflaufform) stellen und 1/3 mit Wasser befüllen. Bitte darauf achten, dass sich die Gläser nicht berühren. Für ca. 1 Stunde im Ofen lassen.
- 4.
- So eingekocht, ist der Apfelkompott ca. 1 Jahr haltbar. ©Britta Polewski.
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